Цвет: Ц Ц Ц
Шрифт: м С Б
Изображения:

 

Гончарные круги, контрабас и доступная среда: в Нижневартовске реализовали нацпроект «Культура»


Так, в ДШИ №1 обновили музыкальные инструменты: ученические и концертные скрипки, виолончели, контрабас, баян, разные виды балалаек и домр, акустические и электрические гитары. Они предназначены для образовательных целей по практическому оттачиванию навыков и техники владения инструментом, как в рамках учебной, так и концертной деятельностей.

В ДШИ №2 открылись мастерские декоративно-прикладного искусства. В обновленных помещениях установили гончарные круги и печь для обжига керамических изделий. За работой преподавателей можно будет наблюдать благодаря отдельной смотровой зоне с интерактивными экранами. Такая площадка даст возможность организовать качественное обучение с учетом требований техники безопасности. Кроме того, по словам заместителя главы города, директора департамента по социальной политике Ирины Воликовской, благодаря реализации нацпроекта «Культура» удалось решить важную задачу в школе искусств №2 – обеспечить полную доступность для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, всего в масштабном проекте в 2019 и 2021 годах приняли участие четыре школы искусств Нижневартовска. Около 100 млн рублей было направлено на ремонт помещений, переоснащение материально-технической базы, приобретение музыкальных инструментов, нотных изданий, интерактивного современного оборудования, создание условий для повышения качества образовательного процесса для одаренных детей. 

Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

 

источник: www.n-vartovsk.ru, 21.09.2021

#Нацпроекты86 #КультураНВ