Цвет: Ц Ц Ц
Шрифт: м С Б
Изображения:

 

В Нижневартовске обсудили вопросы реализации нацпроектов /ФОТО/


«Наш город принимает участие в семи национальных проектах из 13, реализуемых в России. Это позволяет привлекать дополнительные средства из окружного и федерального бюджетов и направлять их на развитие города, учреждений, а также возведение новых объектов», - отметил во время заседания исполняющий обязанности главы Нижневартовска Дмитрий Кощенко.

Во время обсуждения реализации национальных проектов на территории города, председатель Думы Нижневартовска Максим Клец отметил, что этот вопрос находится на особом контроле муниципальных депутатов.

«Работа проходит совместно с администрацией муниципалитета, что позволяет в случае необходимости оперативно решать вопросы и успешно реализовывать намеченные планы. Так, например, по предложению депутатов при строительстве дороги по улице Романтиков было увеличено количество парковочных мест возле лицея №1 им. А.С. Пушкина, - рассказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Кроме контроля, депутаты также принимают участие в реализации некоторых проектов. Например, экологических, участвуя в субботниках. Одна из последних таких акций по наведению порядка состоялась совсем недавно на берегу реки Малый Еган в старой части города».

Участие в нацпроектах «Безопасные качественные дороги», а также «Жилье и городская среда» стало подспорьем для масштабного строительства дорог. В этом году работы ведутся сразу на трех участках. Благодаря расширению улично-дорожной сети у Нижневартовска открываются новые возможности для развития.

«Если посмотреть перспективу, то со строительством дорог на улицах Ф. Салманова и Северной в новых микрорайонах открываются возможность освоения новых микрорайонов, где можно возвести около 800 тыс. кв. метров жилья. А продолжение улицы Нововартовской позволит построить еще около 500 тыс. кв. метров жилья. Это хорошая перспектива для Нижневартовска», - подчеркнул председатель Думы ХМАО – Югры Борис Хохряков.

«Хотел бы добавить, что в самое ближайшее время депутаты окружной Думы намерены утвердить «Югорский стандарт». Этот документ будет регламентировать вопрос застройки новых территорий: сколько будет жилья, сколько потребуется коммерческой недвижимости, сколько объектов соцкультбыта должно быть. Этот вопрос очень важный, поскольку даже на примере новых микрорайонов Нижневартовска мы наблюдаем дефицит определенных социальных объектов. Данный документ создается в помощь всем нам, т.к. он обяжет застройщиков соблюдать все современные стандарты благоустройства и комфортности проживания», – рассказал депутат Думы ХМАО – Югры Сергей Великий.

Во время обсуждения вопросов заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов подчеркнул, что необходимо обращать внимание также на тему благоустройства общественных пространств и дворовых территорий. Использовать для этого можно как существующие нацпроекты, так и положительно зарекомендовавший себя в Нижневартовске «Марафон благоустройства».

Участники заседания также оценили участие муниципалитета в реализации других национальных проектов. В частности, удалось обновить материально-техническую базу детских школ искусств, образовательных и спортивных организаций.

Напомним, в мае 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которые нужно до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития России. На базе приоритетов, установленных указом, были переформатированы государственные и муниципальные программы. Реализация нацпроектов на территории округа находится на постоянном контроле губернатора Югры Натальи Комаровой. 

Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

 

источник: www.n-vartovsk.ru, 10.09.2021

#Нацпроекты86