Цвет: Ц Ц Ц
Шрифт: м С Б
Изображения:

 

В Нижневартовске общественники оценили выполнение работ в рамках нацпроекта


В этом году улица Индустриальная ремонтируется на участке от улицы Мира до монумента «Покорителям Самотлора». Этот отрезок уникален для ремонтной кампании 2020 года. Он имеет самую большую протяженность и площадь среди всех 17 дорог (протяженность – 2 километра 830 метров, площадь - 91165,6 квадратных метров). Кроме того, подрядная организация, работающая на объекте, является первопроходцем в строительстве асфальтобетонных дорог не только в Нижневартовске, но и в Югре. Первый асфальт в городе был положен специалистами ОАО «СУ-909» еще в 1966 году.

Подрядчик закончил основной объем работ на участке. Сейчас выявляются и устраняются недочеты. Члены Общественной палаты Николай Суркин и Арзу Исмаилов проверили качество выполнения работ подрядчиками.

«Работу подрядчика на этой дороге оцениваю положительно. ОАО «СУ-909» хорошо показывает себя уже не первый год. «Безопасные и качественные дороги» - это проект для людей. В результате его реализации, улучшается дорожная сеть города, повышается качество жизни вартовчан. Подрядчики прислушиваются к мнению общественности, и это уже говорит о многом. Мы может быть уверенны, что наши замечания будут услышаны», - сказал член Общественной палаты Нижневартовска Арзу Исмаилов.

Верность более чем полувековым традициям не мешает подрядчику использовать новейшие технологии дорожного строительства. Так, при устройстве верхнего слоя асфальтобетона подрядчик применил ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон). Эта технология входит в реестр новых и наилучших технологий РОСДОРНИИ, ее использование признано успешным. Специалисты отмечают, что на дорогах с использованием ЩМА колейность появляется позже, чем на традиционном асфальтобетоне.

«При приемке дороги общественники высказали замечания. Недочеты незначительные и будут устранены в ближайшее время. Работы выполнены с опережением контрактных сроков», - рассказал главный инженер ОАО «СУ-909» Александр Акулов.

Напомним, что на все участки дорог, ремонт которых осуществляется в рамках реализации национального проекта, распространяются гарантийные обязательства на 49 месяцев с момента сдачи объекта в эксплуатацию. Это значит, что в случае возникновения необходимости проведения дополнительного ремонта, все затраты по работам возьмет на себя подрядная организация.

Следить за актуальными новостями о ходе реализации нацпроектов можно на официальном сайте органов местного самоуправления Нижневартовска по хештегу #нацроекты86, а также в официальных аккаунтах в социальных сетях: в группах в ВК и Одноклассниках «Официальный Нижневартовск», в Инстаграме adm_nvartovsk.

Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

 

источник: www.n-vartovsk.ru, 28.08.2020

#нацпроекты86 #БКАДНВ #БКД