Цвет: Ц Ц Ц
Шрифт: м С Б
Изображения:

 

Цветущий город: в июне приступят к вертикальному озеленению/ФОТО/


Они появятся над дорогами по улицам Ленина, Чапаева, проезду Куропаткина, у железнодорожного вокзала. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию Нижневартовск продолжают украшать. После снятия ограничительных мероприятий, оценить красоту города смогут все жители.

По информации департамента ЖКХ администрации города, в ближайшее время планируется оформить несколько цветников. Это будут цветущие композиции из петуний, бархатцев, агератума, целозии, цинерарии, сальвии, кохии, гацании.

Декоративные композиции будут установлены на площади Нефтяников, а также по улицам Маршала Жукова, Ленина, между улицами Ленина и Мусы Джалиля, между Мусы Джалиля и Пикмана, в районе улиц Чапаева и Ленина,  Чапаева и Омской, на улицах 60 лет Октября и Ханты-Мансийской. Еще на территории монумента «Покорителям Самотлора», Комсомольском бульваре в районе памятника «Воинам-интернационалистам» и по улице Интернациональной в районе ОФПС-5.

После завершения режима повышенной готовности и снятия режима самоизоляции в различных точках Нижневартовска будут выставлены полюбившиеся вартовчанами арт-объекты. Всего будет 17 декоративных фигур (к примеру «Дельфины», конструкции «Кубы», «Подарок» и другие).

Также рабочие управления по дорожному хозяйству и благоустройству приступили к оформлению автомобильного кольца на пересечении улиц Ханты-Мансийской и Интернациональной. Кроме того, будут восстановлены так называемые альпийские горки на пересечении улиц Авиаторов и Индустриальной, а также по улице Интернациональной в районе ООО «НВДС», по улицам 60 лет Октября и Ханты-Мансийской, в районе ж/д вокзала. Горки установят и в районе городского парка, по улице Ленина в районе центрального рынка, а также в районе Комсомольского бульвара.

Планируется сделать альпийские горки на улице Мира, за улицей Героев Самотлора, а также в районе ТЦ «Магнит» (новые микрорайоны).

Жители города также делятся в социальных сетях фотографиями цветущего Нижневартовска. В мае в городе зацвели яблони, черемуха, акация, рябина и почти распустилась сирень. Перекрестки улиц украшают поля из разноцветных тюльпанов. В этом году должны зацвести сотни этих растений. 

Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

 

источник: www.n-vartovsk.ru, 21.05.2020

#ЖКХменяется