Цвет: Ц Ц Ц
Шрифт: м С Б
Изображения:

 

Реализация нацпроекта помогает снижать аварийность на дорогах Нижневартовска


Начать ремонт городских дорог раньше запланированного контрактами срока поручил руководитель муниципалитета Василий Тихонов. Он отметил, что погода в этом году уже позволяет развернуть массовую кампанию по обновлению магистралей. Ранее асфальтирование в Нижневартовске по объективным причинам начинали не ранее конца мая. В это время по всей стране начинали работать асфальтобетонные заводы, а также устанавливалась благоприятная для ремонта погода.

Департамент ЖКХ администрации города провел переговоры с местным предприятием ООО «Нижневартовскдорсервис» («НВДС») об открытии асфальтобетонного завода раньше запланированного срока, что также позволило начать в городе ямочный ремонт на дорогах заблаговременно.

Благодаря обновлению одной из самых безопасных станет улица Индустриальная. До конца сентября на участке от улицы Мира до монумента «Покорителям Самотлора» должны провести асфальтирование, обновить заезды, нанести разметку. Подрядчику ООО «ХАНТЫ-МАНСИЙСКДОРСТРОЙ» (г. Сургут) предстоит выполнить дорожные мероприятия на участке протяженностью 2,83 км. Это самый большой объем работы в этом году в рамках нацпроекта #БКАД.

Кроме того, два года назад на участке от монумента «Покорителям Самотлора» до улицы Авиаторов установили конструкцию, разделяющую транспортные потоки. Благодаря чему за это время на дороге не зафиксировано ни одного ДТП с выездом на полосу встречного движения.

«Два года назад подрядчик выполнил работы на первом участке. Он составил два километра: от монумента «Покорителям Самотлора» до перекрестка с улицей Авиаторов. В этом году продолжим работу в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Разделительное ограждение будет установлено в створе улиц Авиаторов и Ленина», - отметил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации города Максим Коротаев.

Общая стоимость работ составляет около 5 миллионов рублей. Приступить к обустройству разделительного ограждения запланировано с июня. Протяженность ограждения составит 878 погонных метров. Стоимость работ – примерно 5,2 млн рублей. Подрядчик – «ООО «Меганефть» (г. Тюмень).

Напомним, идею строительства барьерного сооружения предложил член Общественной палаты города Нижневартовска Николай Суркин. С предложением о создании барьерного ограждения он сначала обратился к главе города Василию Тихонову, который поручил профильным службам проанализировать ситуацию.

На встрече в августе 2017 года с участием общественников, депутатов городской Думы, сотрудников администрации города и отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по г. Нижневартовску было принято решение о целесообразности разделения транспортных потоков встречного направления на улице Индустриальной.

Как подчеркнул куратор городского блока ЖКХ Максим Коротаев, в этом году в рамках национального проекта запланировано отремонтировать 17 участков дорог, вместо 15 обозначенных ранее, выполнить обустройство разделительного ограждения на улице Индустриальной. Финансирование – более 740 млн рублей – выделено из федерального, окружного и городского бюджетов.

Для справки: В 2017 году на улице Индустриальной произошло девять ДТП, в которых погибли два человека, 14 пострадавших. За последние примерно 30 лет около 60 человек погибли. В 2018 году зарегистрировано шесть аварий, где ранения получили девять человек, еще одного не удалось спасти. В первую очередь это было связано с выездом на полосу встречного движения.    

Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

Фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

 

источник: www.n-vartovsk.ru, 11.05.2020

#нацпроекты86 #БКАДНВ