Цвет: Ц Ц Ц
Шрифт: м С Б
Изображения:

 

Новая по Нововартовской: ключевой этап подготовки строительства продолжения дороги завершается


Сейчас подрядчик практически на 90% выполнил основной и важнейший этап подготовки в строительстве дороги: завершается выторфовка и обратная засыпка ее песком. От качественной работы в этот цикл строительства зависит итоговый результат, к примеру, прочность дорожной поверхности. В этом году подрядчику необходимо обустроить все инженерные сети (тепло, газ, водоснабжение, построить ливневую канализацию). В планах также укладка первого щебеночного слоя дороги.

«Компания ООО «ВОРТ», которая выиграла аукцион на производство, ведет работу на первом этапе дороги – от улицы Нововартовской до улицы Салманова. Всего у строительства четыре этапа. Общая протяженность магистрали, которая продлится до улицы Летней (до 8-П микрорайона) – 3,3 км. Окончание первого отрезка магистрали запланировано на четвертый квартал 2021 года. Подрядчик сейчас выполняет работы за счет собственных оборотных средств, после будут перечислены деньги. Стоимость первого этапа дороги – 250 млн рублей», - отметил директор МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» Иван Силецкий.

Строительство дороги стало возможным благодаря участию города в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Основной объем выделен из федерального бюджета, а также это средства округа и города.  

Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

Фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

 

источник: www.n-vartovsk.ru, 15.04.2020

#нацпроекты86 #БКАДНВ