Цвет: Ц Ц Ц
Шрифт: м С Б
Изображения:

 

Национальный проект «Культура»: когда этих клавиш коснётся рука…



В прошлом году на обновление школ искусств в Нижневартовске было выделено 46 миллионов рублей. ДШИ № 3 получила 20 миллионов. На них, в частности, приобрели учебники, методическую литературу, интерактивные пособия. Благодаря выделенным средствам, отметила депутат Думы города, куратор реализации проекта «Культура» Лидия Чабанец, в школе появились хрестоматии для фортепиано, балалайки, скрипки, гитары и других музыкальных инструментов. Также впервые закуплены современные сборники для хоровых коллективов, партитуры для оркестров и ансамблей, литература для художественного отделения. Всё это способствует повышению качества образования ребят. 

Председателю Думы Югры показали современный мультимедийный стол для создания анимационных фильмов и рассказали о его преимуществах. Среди новинок также музыкальные инструменты. Примечательно, что все они отечественного производства. Борис Хохряков сам сыграл на гитаре и рояле и оценил их звучание. 


Посетив хореографический и музыкальные залы, кабинет, оборудованный для детей с ограниченными возможностями здоровья, посмотрев организацию работы в классах и на сцене, спикер окружного парламента отметил, что дух творчества, который был в школе с первых дней её работы, а она открылась в декабре 2010, сохранился. 


«Благодаря национальному проекту «Культура» мы убедились, что школа значительно переоснастилась, появились дополнительные музыкальные инструменты, дополнительное оборудование, методическая литература. У педагогов и их воспитанников «глаза горят», - сказал Борис Хохряков. - Я помню, когда мы начинали, то в каждом классе было по 1-2 музыкальных инструмента. Сегодня их в достаточном количестве. Это как раз тот случай, когда дети, занимаясь на инструментах, приобретённых в рамках нацпроекта, становятся более грамотными и творческими людьми. Я считаю, что школа изменилась в лучшую сторону. Это только первый этап, так как переоснащение будет продолжено». 


«Я думаю, что придёт время и нацпроект «Культура» расширят. Ведь наполнить музыкальными инструментами учреждение - это одно, а содержать его - это совсем другое, - сказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Здания, в которых располагаются учреждения культуры, стареют. Я считаю, что настало время задуматься об их капитальном ремонте и создать соответствующую программу. Тем более, что Президент Владимир Путин тоже обратил на это внимание. Если будет такой проект, то городу это даст дополнительные средства. Не исключено, что со временем появится соответствующая окружная программа, в которую мы сможем заявиться».

Информационный отдел Думы города Нижневартовска

собственное фото

 

источник: www.n-vartovsk.ru, 05.03.2020

#ДумаНижневартовска