Из жизни города

В МФЦ вновь открыли мобильный пункт вакцинации

В Многофункциональном центре Нижневартовска (улица Мира, 25/12) возобновил работу мобильный пункт вакцинации против коронавирусной инфекции. В будние дни вартовчане могут поставить прививку здесь с 12 до 15 часов, в субботу – с 11 до 14 часов. Об этом в ходе заседания муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции сообщила временно исполняющая обязанности главного врача БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская городская поликлиника» Юлия Задворнова. 

Врачи наблюдают снижение заболеваемости коронавирусом. Так, под наблюдением специалистов взрослой поликлиники по данным на 11 января находится 551 человек, с установленным диагнозом COVID-19 – 488, из них с диагнозом пневмония – 277 пациентов. Более полутора тысяч вызовов было принято и обслужено в праздничные дни. В КТ-центре поликлиники с 1 по 10 января проведено 554 исследования, выявлено 266 случаев заболеваемости пневмонией.

«Вакцинация продолжается. С начала наступившего года выполнено 1539 прививок. С 10 января вновь открылся мобильный пункт в МФЦ. Все виды вакцин есть в нашем городе в достаточном количестве», – пояснила Юлия Задворнова.

Как рассказала главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская детская поликлиника» Татьяна Загинайко, под наблюдением врачей медучреждения находится 371 ребенок из числа контактных. 35 детей имеют подтвержденный диагноз коронавирусной инфекции, из них трое в возрасте до одного года.

В Нижневартовске продолжает функционировать ковидный госпиталь на 180 мест, из них на данный момент занято 114. За минувшие сутки поступило десять пациентов, выбыли шесть человек, в реанимации находится 12 граждан. Статистику привел главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексей Сатинов. В праздничные дни врачи отметили устойчивую тенденцию к снижению количества обратившихся и госпитализированных горожан.

«Сегодня нижневартовские специалисты наблюдают за распространением нового штамма омикрон, как отмечают наши коллеги из других регионов, штамм отличается от других большим количеством мутаций и быстрым распространением», – добавил Алексей Сатинов.

Как рассказал начальник ТО У Роспотребнадзор в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе Азат Галиуллин, омикрон на территории Нижневартовска пока не выявлен. В течение первой недели января COVID-19 зарегистрирован у 187 жителей города. По сравнению с аналогичным периодом заболеваемость снизилась на 16%. Лучшей защитой от ковида остается вакцинация.

Добавим, следующее заседание оперативного штаба состоится 18 января в 8 часов. Жители города могут присоединиться к прямой трансляции в паблике «Официальный Нижневартовск» в социальной сети «ВКонтакте».