Из жизни города

Благодаря нацпроекту и поддержке «Роснефти» обновлена часть городской набережной /ФОТО/

В Нижневартовске отремонтирован участок набережной от гостиницы «Жемчужина Сибири» до улицы Мусы Джалиля. Работы по благоустройству проведены в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда" при поддержке «Роснефти». 

Масштабный ремонт коснулся верхней прогулочной части набережной. На участке проведены работы по замене гранитной облицовки парапетов и лестничных спусков, укреплены колонны и бетонные конструкции, отремонтирована сценическая площадка и зрительный зал амфитеатра. Для облицовочных работ использован натуральный гранит с высокой прочностью и стойкостью к истиранию.

«С подрядчиком объекта – компанией «Вавилон» - был заключен контракт на проведение работ с мая по 30 октября. Строители справились с задачей раньше установленного срока. Недочеты устранены, - рассказал во время общественной приемки заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации города Сергей Сериков. – Что касается дальнейших планов, то весной будущего года в зрительном зале амфитеатра места будут дополнительно оборудованы деревянными сиденьями для удобства посетителей».

Ход ремонта популярного места отдыха вартовчан постоянно контролировали общественники. Как рассказал член Общественной палаты Нижневартовска Арзу Исмаилов, он лично выезжал с проверкой на данный участок около десяти раз.

«Каждый раз, когда бывал на объекте, обращал внимание строителей на недостатки, потом убеждался – всё исправляли. Важно, чтобы пространства, которые активно посещают жители, были красивыми, уютными и качественно отремонтированными. Набережная – это визитная карточка нашего города», - поделился общественник.

Реконструкция участка набережной пришлась на летние месяцы – период, когда территория особенно востребована у горожан. Представители подрядной организации поблагодарили жителей за проявленное терпение в ходе работ. Специалисты ООО «Вавилон» проводили ремонт поэтапно, стараясь надолго не перекрывать участки прогулочной зоны.

Как отметил председатель думского комитета по городскому хозяйству и строительству Дмитрий Давыдов, подрядчик проявил профессионализм и ответственность, своевременно наводил порядок на отремонтированных участках.

Согласно проекту предусмотрено несколько этапов благоустройства набережной, общая протяженность которой составляет более 4 км. Реконструкция общественного пространства проходит при поддержке НК «Роснефть» в рамках социального партнёрства с Правительством Югры.

«В настоящее время при поддержке «Роснефти» продолжаются работы по строительству еще одного участка набережной от улицы Ханты-Мансийской до Чапаева - современного бульвара с прогулочными зонами, смотровыми площадками и экспозиционными пространствами. И это не единственный проект по благоустройству, который реализуется в Нижневартовске в рамках социального партнёрства с Правительством Югры. В завершающую стадию вышли работы по благоустройству Сквера героев Самотлора, на территории которого будет установлена скульптурная композиция в честь первопроходцев легендарного месторождения», - рассказал начальник управления по региональной политике АО «Самотлорнефтегаз» Эдуард Яковлев.

Отметим, на объекты, ремонт которых осуществляется в рамках нацпроекта, распространяются гарантийные обязательства. В данном случае они действуют в течение четырех лет. В случае возникновения необходимости проведения дополнительного ремонта участка набережной все затраты по проведению работ возьмет на себя подрядчик.