Из жизни города

«Теплый город» в надежных руках / ФОТО

Волонтеры МАУ г. Нижневартовска «Молодежный центр» обновили скворечники, которые были развешены на территории парка Победы в 2019 году в рамках городской акции «Теплый город».

«Мы регулярно проверяем кормушки, которые вместе с вартовчанами повесили в городе. Все скворечники мы очищаем от листьев и мусора, подкручиваем, красим, чтобы освежить внешний вид, – рассказал волонтер Аминь Шарифов. – Я считаю, что помогать птицам необходимо. Они особенно нуждаются в защите, а мы способны позаботиться о братьях наших меньших».

Напомним, в рамках проекта «Теплый город» в разных микрорайонах города появилось более 500 скворечников. Их смастерили обучающиеся образовательных учреждений, детских школ искусств, воспитанники детских садов вместе с родителями и педагогами. Большую часть кормушек для птиц нижневартовцы одновременно разместили в парке Победы в районе детской площадки. Чтобы не повредить деревья, специалисты подготовили безопасные крепления. Важно, что и сами скворечники сделаны из экологичных материалов.

По словам заместителя директора МАУ г. Нижневартовска «Молодежный центр» Кристины Яворской, добровольцы следят и за шарфами, которые украшают деревья и фонарные столбы на Рябиновом бульваре. Акция «Ярче город» была реализована в прошлом году.

«Мы стараемся не только реализовывать новые проекты, но и не оставлять без внимания ранее созданные», – подчеркнула Кристина Яворская.