Из жизни города

Нижневартовск продолжает строиться и благоустраиваться

В Нижневартовске продолжается строительство городских магистралей. Ход проведения работ обсудили на заседании проектного комитета администрации города под председательством исполняющего обязанности главы города Дмитрия Кощенко.

В рамках федерального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» идет строительство улицы Салманова (в створе улиц Северной и Нововартовской). Строящаяся дорога будет включать в себя четыре полосы для движения автотранспорта, тротуары, освещение, парковочные места и автобусные остановки. Она будет дублировать улицу Ханты-Мансийскую – жители получат дополнительное транспортное сообщение и смогут быстрее добираться в центральную часть города.

«На сегодняшний день подрядчик завершает работы по выторфовке и обратной засыпке, переходит к организации инженерных коммуникаций. До конца ноября запланировано завершение работ. Нижневартовским отделом службы жилищного строительного надзора и Федеральным центром строительного контроля проведены проверки. Замечаний и предписаний по выполнению строительно-монтажных работ нет», – рассказал директор МКУ «Управление капитального строительства г. Нижневартовска» Иван Силецкий.

Еще один объект, работы над которым ведутся в Нижневартовске, – дорога по улице Московкина. Она строится в рамках контракта жизненного цикла по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой. По проекту городская магистраль протяженностью около 600 метров, будет состоять из трех полос для движения автотранспорта, тротуаров, велодорожек, карманов для автобусных остановок и парковки. На сегодняшний день идут работы по установке бордюров, готовится основание для проезжей части, завершено переустройство инженерных сетей, прокладка ливневых канализаций. На финальном этапе – устройство временного выезда из 23 и 24 микрорайонов со стороны улицы Северной.

Продолжается реконструкция Набережной. Согласно проектной документации предусмотрено несколько этапов ее благоустройства набережной. Реконструкция касается участка береговой линии от улицы Ханты-Мансийской до улицы Чапаева.

Ведутся работы по укладке тротуарной плитки и гранита, установке опор освещения, облицовке стен, бетонированию велодорожек и дорожек для бега, установке газонной решетки в мангальной зоне. Завершено асфальтирование парковки.