Из жизни города

Награждение социальных работников

В Нижневартовске, в рамках празднования Дня социального работника, который будет отмечаться 8 июня, состоялась церемония вручения наград вартовчанам, представителям государственных, муниципальных и некоммерческих организаций.

«Ваша работа бесценна для людей, которым ежечасно и ежедневно нужна помощь. Если случится беда, то все мгновенно собираются вместе, независимо от обстоятельств. Знаю, сколько вам пришлось пережить. Особые слова благодарности хочу высказать общественникам, представителям волонтерских, некоммерческих организаций, которые в меру своих возможностей и сил, сделали большую работу по поддержке населения», - сказала заместитель председателя Думы ХМАО-Югры Наталья Западнова.

Исполняющий обязанности главы города Дмитрий Кощенко отметил, что профессионализм социальных работников города заслуживает высокой оценки. Так по инициативе Василия Тихонова был создан знак «Спасение, Помощь, Отзывчивость», который вручается людям за самоотверженный труд, а также добровольческую деятельность в период борьбы с пандемией.

«Вы выбрали благородный путь развития – помощь людям. Конечно, то внутреннее душевное состояние, когда вы берете на себя все заботы, никто не сможет передать. Вы - те люди, которые в самое тяжелое для всех время не опустили руки, - сказал Дмитрий Кощенко. - Я хотел бы отметить значимость вашей работы, так как она была показательной. Счастье одного человека меняет в лучшую сторону весь мир».

С профессиональным праздником от медицинского сообщества, поздравил социальных работников города депутат Думы города Алексей Сатинов.

«В прошлом году, когда была пандемия, совместными усилиями у нас получилось защитить ваших подопечных. Я видел самоотверженных людей, которые по две недели не выходили из «красных зон» и работали. Конечно, у представителей ваших профессий большое сердце. Вы отдаете им частичку сердца, своей души и практически растворяетесь в своей работе», - сказал Алексей Сатинов.

В системе социальной защиты населения сегодня трудятся полторы тысячи сотрудников – шесть государственных учреждений социального обслуживания. 15 негосударственных поставщиков, оказывающие социальные услуги. За 2020 год этими организациями предоставлено более 35 тысяч услуг для жителей города Нижневартовска и Нижневартовского района.

«По итогам управления социальной защиты города и района учреждения соцобслуживания признаны лучшими муниципальными образованиями за работу в период пандемии. Три руководителя учреждения социального обслуживания населения стали лучшими руководителями РФ», - прокомментировала начальник управления социальной защиты населения по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Оксана Журавлева.

В честь празднования Дня социального работника почетными грамотами, подарками, благодарностями округа и муниципалитета были награждены 54 вартовчанина. В соответствии с распоряжением администрации города Нижневартовска за самоотверженный труд, а также добровольческую деятельность в период борьбы с пандемией знаком «Спасение, помощь, отзывчивость» было награждено 19 социальных работников.

Приложение: список награжденных в честь празднования Дня социального работника.

Фоторепортаж