Из жизни города

Труженица тыла Мария Халаджан отметила столетний юбилей /ФОТО/

Вартовчанке Марии Николаевне Халаджан сегодня исполнилось 100 лет. Ее жизненный путь богат трудовыми подвигами. Мария Николаевна награждена семью медалями ко Дню Победы. 

Мария Николаевна родилась в городе Нижний Тагил в семье инженера и рабочей Першиных. С 1939 года и до окончания Великой Отечественной войны она работала на нижнетагильском заводе по производству снарядов. Затем трудилась мотористкой на угледобывающей шахте «Западно-Капитальная» в Ростове-на-Дону. Здесь она познакомилась со своим будущим мужем - Амасом Канусовичем Халаджан - ветераном Великой Отечественной войны.

В 1968 году семья Халаджан переехала в Нижневартовск. До выхода на заслуженный отдых Мария Николаевна работала в сфере торговли, а также в Нижневартовском строительном управление №30. Ее общий трудовой стаж составляет более 40 лет. Она остается увлеченным человеком, занимается рукоделием, общается с внуками и правнуками.

В день юбилея вартовчанку поздравил глава города Нижневартовска Василий Тихонов:

«Мария Николаевна, Вы - представитель легендарного поколения победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания военного времени, восстановили страну и создали тот фундамент, который служит нам и сегодня, - сказал Василий Тихонов во время телефонного разговора с Марией Николаевной, - именно Вы являетесь участником исторических событий образования и развития города Нижневартовска и Югры. Желаю Вам здоровья и благополучия!».