Из жизни города

В Нижневартовске наградили общественников

На заседании Общественного совета при департаменте по социальной политике администрации города Нижневартовска состоялось награждение руководителей общественных организаций - Вероники Матвиенок и Елены Гридасовой.

Как отметила заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирина Воликовская, наши общественные организации и просто неравнодушные жители активно участвуют в жизни города, реализуют проекты, благодаря которым Нижневартовск известен далеко за его пределами.

Памятной медалью «Дочерям Отчизны» Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» награждена Елена Гридасова, председатель региональной общественной организации Югры «Многодетная семья и семья с ребенком инвалидом».

«Союз женщин России» отметил многолетний труд Елены Александровны в решении вопросов поддержки материнства, отцовства и детства, за активную гражданскую позицию и полезную общественную деятельность.

«Больше 30 лет работаю с женщинами, многодетными мамами, отстаиваю их права и поддерживаю во всех положительных начинаниях, - поделилась Елена Гридасова, - еще в 90-е годы прошлого века мы с супругом встали на путь многодетной семьи, поняли, сколько проблем есть у таких же как мы родителей. Тогда родилась мысль объединить всех и сообща решать сложные вопросы. Сегодня очень хорошо налажена государственная поддержка многодетных семей. Деятельность наших организаций перешла в другую плоскость, но мы не перестали быть востребованными у родителей и детей».

Председатель региональной общественной организации ХМАО-Югры «Центр поддержки семьи» Вероника Матвиенок награждена дипломом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ХМАО-Югре за третье место в конкурсе прикладных инициатив среди женщин «Нормотворчество для бизнеса».

Как рассказала Вероника Матвиенок, победа была неожиданно приятной. «Проект, который был отправлен на окружной конкурс, касался вопросов поддержки женского предпринимательства. Со своей позиции вижу, что некоторым женщинам-предпринимателям на этапе становления бизнеса нужна поддержка некоммерческих организаций, - пояснила Вероника Матвиенок, - начинающие предприниматели приходят в наш центр и в другие организации, мы можем передавать свой опыт, делиться механизмами работы. Плюс к этому в НКО они находят целевую аудиторию. И мне хотелось, чтобы этот момент взаимодействия был закреплен законодательно. Рада, что эту инициативу отметили». 

 

«Автоплатеж» поможет избежать долгов

Работы по вывозу снега продолжаются