Новости ЖКХ

«Прорыв года» в нацпроекте «Безопасные качественные дороги»

Во время Международного форума «Транспортная неделя-2021», который состоялся в Москве, наградили глав регионов-лидеров по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Югра отмечена в номинации «Прорыв года» за достижение высоких показателей. 

«Наш регион – в лидирующей группе по показателям доли дорог, соответствующих нормативным требованиям. В автономном округе в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» выполнены работы на 43 объектах. Завершено строительство более двух тысяч км автодорог местного значения в городах Сургут и Нижневартовск, отремонтировано 126,5 км дорог, из них 110 км – региональные, 16,5 км – местные, – сказала Губернатор Югры Наталья Комарова. – Благодарю коллективы дорожных организаций, департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры, муниципальных образований, всех жителей автономного округа».

Свой вклад в это достижение внес и Нижневартовск, который принимает участие в реализации нацпроекта. В этом году планировали отремонтировать три участка городских магистралей:

- улицу Интернациональную (от улицы Индустриальной до улицы Зимней);

- улицу Ленина от (улицы Индустриальной до улицы Кузоваткина);

- улицу Ханты-Мансийскую (от улицы Омской до улицы Интернациональной). В результате состоявшихся аукционов по выбору подрядных организаций сложилась экономия финансовых средств, которые были направлены на ремонт еще двух участков: улицу Маршала Жукова (от улицы Северной до улицы Зимней) и улицу Кузоваткина (от улицы Мира до улицы Северной).

Всего в этом году в Нижневартовске обновили около 5,5 км дорог. На эти цели было направлено порядка 223 млн рублей. Также в рамках реализации дорожного нацпроекта, завершено строительство первого этапа улицы Нововартовской (в створе улиц Героев Самотлора до улицы Салманова).

«Быть лидером по реализации национального проекта – это одновременно почетно и ответственно. Убежден, Югра и Нижневартовск продолжат двигаться в выбранном направлении и добиваться главной цели – повышения качества жизни наших жителей», – отметил исполняющий обязанности главы города Дмитрий Кощенко.

Всего за три года в Нижневартовске построено порядка трех км магистралей, отремонтировано около 44 км. При выборе автомагистралей, подлежащих ремонту, специалисты администрации города опирались не только на результаты инструментального контроля, но и на мнения вартовчан. Все работы проводятся максимально открыто: как с привлечением независимых экспертов, так и под контролем общественников. Это гарантирует качество выполненных мероприятий.

Добавим, за три года реализации нацпроекта в 84 субъектах России к нормативу привели около 48 тысяч км автодорог. Общая площадь укладки дорожного покрытия составляет 400 млн кв. м – это соизмеримо с площадью 56 тысяч футбольных полей или площадью одного из европейских государств.