Новости ЖКХ

Новогодний городок посвятят народному искусству и 50-летнему юбилею города

В Нижневартовске начинается подготовка к новогодним праздникам. Традиционно городские улицы украсят цветной иллюминацией, для активного отдыха в парке Победы установят горки, на площади Нефтяников откроют ледовый городок.

В ближайшие дни на центральной площади Нижневартовска начнутся подготовительные работы по созданию ледового городка. Его возведением займется индивидуальный предприниматель из Ижевска. Согласно контракту, подрядчику предстоит создать ледяные фигуры и горки, смонтировать декоративную подсветку ледяных композиций и территории, установить и оформить новогоднюю искусственную елку на центральной площади Нижневартовска. Кроме того, индивидуальный предприниматель обязан обеспечить круглосуточную охрану обустраиваемого участка, техническое обслуживание электрооборудования ледяных композиций, периметра площади в период их устройства и срока действия контракта. Не позднее 13 марта 2022 года подрядчику необходимо будет демонтировать новогодний городок и елку.

Со стороны улицы Ленина на площади Нефтяников будет оформлена входная группа «Чум» на ледяных тумбах с подсветкой, со стороны улицы Омской появится скульптурная композиция «Елочка наклонная» и ледяная надпись: «С Новым 2022 годом». На территории площади установят около 20 фигур изо льда: «Дед Мороз и Снегурочка», «Снеговик», «Ханты с чумом и оленем», «Семья медведей на льдине», «Трон с гербом Нижневартовска», «Матрешка», «Пара валенок», «Малые ели», «Ледяная избушка с сенями», «Скамьи в избе», «Русская печь», «Гостеприимный стол», «Северный олень» и «Ледяные горки». Также появится лабиринт круглой формы диаметром не менее 30 метров. В центре установят композицию, приуроченную к юбилею Нижневартовска.

Открытие новогоднего городка, на создание которого предусмотрено 7,7 млн рублей, состоится после 20 декабря.

Две горки среднего размера и одну большую двухскатную с разделением для катания на тюбингах и ледянках построят в городском парке Победы. Установят елки с гирляндами, горки, тематические фотозоны и в других местах массового отдыха горожан. А именно:

- возле архитектурно-паркового комплекса «Добрый ангел мира»;

-на территории старой автостанции (напротив ДК «Октябрь»);

- на Комсомольском бульваре;

- на Рябиновом бульваре;

- на территории Комсомольского озера;

- в сквере Строителей;

- на школьной аллее между школами №6 и №7;

- на улице Заводской (около торгового дома «Домашний»);

- в городском парке Победы;

- на пересечении улиц Мира и Романтиков;

- на пересечении улиц Героев Самотлора и Московкина.