Новости ЖКХ

Завершен ремонт участка дороги по улице Маршала Жукова /ФОТО/

В Нижневартовске отремонтировали участок дороги по улице Маршала Жукова в створе улиц Северной и Зимней, его протяженность порядка 600 метров. Часть дороги обновили за счет сэкономленных средств в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». 

Как рассказал исполняющий обязанности директора МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» Владимир Хвостанцев, данный участок улицы имеет высокий трафик движения.

«Благодаря экономии, сложившейся по итогам аукциона на проведение ремонта автомобильных дорог, обновлены два участка по улице Маршала Жукова и по улице Кузоваткина. По оценке специалистов, они были наиболее изношены, имели колейность, ямы и выбоины. Поэтому было принято решение привести их в соответствие с нормами», - пояснил Владимир Хвостанцев.

На участке по улице Маршала Жукова подрядчик завершил работы раньше срока. По словам руководителя проекта ООО «Нижневартовскдорсервис» Виктора Гнатченко, быстрому темпу производства работ способствовала благоприятная погода в октябре.

«На объекте были выполнены фрезерование, ямочный ремонт, устройство двухслойного покрытия и пандусов, а также укрепление обочины, - рассказал представитель подрядчика. - Произведен отбор проб асфальтобетона, толщина слоев соответствует нормативам. Анализ независимой лаборатории показал, что качество покрытия в надлежащем состоянии».

Как рассказал председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы города Дмитрий Давыдов, ранее жители обращались к депутатам с просьбой отремонтировать этот отрезок улицы.

«Депутатский корпус поддержал решение администрации города о том, что на данном участке Маршала Жукова необходимо заменить дорожное полотно. Сегодня мы видим, что объект выполнен с соблюдением условий контракта», - добавил Дмитрий Давыдов.

В приемке объекта традиционно приняли участие общественники. Так, член Общественной палаты города Нижневартовска Арзу Исмаилов обратил внимание на то, что ширина отремонтированного участка и толщина покрытия соответствуют техническому заданию.

«Обязательно смотрим, как устроены пандусы, они должны быть удобными для маломобильных жителей города. Здесь все в порядке», - считает Арзу Исмаилов.

Отметим, на отремонтированный участок по улице Маршала Жукова распространяются гарантийные обязательства. Если в течение четырех лет возникнут замечания, подрядчик будет обязан устранить их своими силами.