Будьте в курсе

При уборке снега соблюдайте требования

Управление муниципального контроля администрации города Нижневартовска напоминает, что для всех пользователей земельных участков действуют единые правила вывоза снежных масс после проведения работ по очистке территории.

Так, снег и скол льда следует вывозить на санкционированные площадки по мере накопления и в зависимости от интенсивности снегопада, но не реже одного раза в течение 10 дней после окончания работ.

Прием снега на санкционированные площадки складирования осуществляется на основании соответствующих договоров, заключенных с организациями, эксплуатирующими площадки.

Кроме того, в целях обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности населения, поддержания чистоты и порядка на территории города запрещается:

- складирование в неустановленных местах: на ледовом покрове рек и озер, на их берегах в пределах прибрежной защитной полосы, сброс снега и скола льда в открытые водоемы, под деревья и кустарники, в городские леса, на земельные участки, право собственности на которые не разграничено, уборка снега с газонов (за исключением газонов в границах улично-дорожной сети);

- разбрасывание, выталкивание и иные действия по перемещению снега и скола льда владельцами, пользователями, арендаторами земельных участков, за границы принадлежащих им земельных участков.

За нарушение требований к уборке территории Нижневартовска в зимний период (статьей 29.1 Закона ХМАО – Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях») предусмотрена ответственность от вынесения предупреждения до наложения административного штрафа: на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 3 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 50 тысяч рублей.

Повторное совершение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 60 тысяч рублей.