Будьте в курсе

23 ноября 2021 года на 86 году ушел из жизни Прозоров Георгий Николаевич

Почетный гражданин ХМАО – Югры, ветеран строительной отрасли, кавалер орденов Ленина и Трудового Красного Знамени, Герой Социалистического Труда.


Свой трудовой путь Георгий Николаевич начал в 1953 году работая учеником столяра на Катав-Ивановском райпромкомбинате в Челябинской области. Затем переехал в Казахстан, где трудился на масштабных стройках. В Нижневартовск Георгий Николаевич приехал в 1968 году – в период освоения легендарного Самотлорского месторождения. Молодой специалист сразу же был принят на работу в строительное управление №13 треста «Мегионгазстрой» и вскоре назначен бригадиром комплексной хозрасчетной бригады.

При непосредственном участии Георгия Николаевича в Нижневартовске возводились первые деревянные дома, обустраивались кустовые площадки на нефтепромыслах, началось строительство первого в стране завода по ремонту автомобилей «Татра», здания аэровокзала и ряда социальных объектов (детских домов, школ, административных зданий).

Георгий Николаевич Прозоров был опытным наставником, отзывчивым и мудрым человеком. Ценил профессиональные качества коллег, умел дружить и объединять людей. Его всегда отличала преданность своему делу. Таким он останется в памяти всех, кто его знал.

Исполняющий обязанности главы города Нижневартовска Дмитрий Кощенко, администрация города выражают искреннее соболезнование родным и близким Георгия Николаевича в связи с невосполнимой утратой.