Будьте в курсе

В Югре для определенных категорий граждан приостановлены медосмотры и диспансеризация из-за коронавируса

В связи с необходимостью нормализации эпидситуации по заболеваемости населения коронавирусом Губернатор Югры Наталья Комарова поручила департаменту здравоохранения округа временно приостановить в подведомственных медицинских организациях профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию определенных групп взрослого населения, углубленную диспансеризацию (за исключением обязательных медицинских осмотров - предварительных, периодических, внеочередных и др.).

 «Мы вынуждены принимать решения по сокращению плановых видов сопровождения здоровья и оказания помощи гражданам в связи с необходимостью нормализации эпидемической ситуации по заболеваемости населения коронавирусом. Поручаю департаменту здравоохранения округа временно приостановить проведение профосмотров и диспансеризации, за исключением обязательных», - отметила Наталья Комарова.

Глава региона подчеркнула, что по данным «тепловой» карты ситуации с коронавирусом, размещенной на портале «Стопкоронавирус.рф», в автономном округе показатель коллективного иммунитета составляет 45%, что соответствует среднему по России значению, но далеко не соответствует тому уровню, который требуется для обеспечения коллективной безопасности.