Будьте в курсе

Информация о предоставлении муниципальных (государственных) услуг за 3 квартал 2021 года

В 3 квартале 2021 года структурными подразделениями администрации города и подведомственными учреждениями было оказано 79,2 тыс. государственных и муниципальных услуг. 

Наиболее популярными среди населения остаются услуги, предоставляемые учреждениями культуры, образования, физической культуры и спорта. Так, доля услуг, оказанных муниципальными организациями, в общем объеме оказанных услуг составила 80%. Подведомственными учреждениями администрации города было предоставлено 63,1 тыс. муниципальных услуг, из них: - 55,3% составляют услуги в сфере культуры (34,9 тыс. услуг); - 32,4% составляют услуги в сфере образования (20,4 тыс. услуг); - 12,3% составляют услуги в сфере физической культуры и спорта (7,8 тыс. услуг).

Кроме того, департаментом образования администрации города и подведомственными организациями оказано 4,4 тыс. услуг по постановке на учет и зачислению детей в детские сады города, а также 0,2 тыс. услуг по организации отдыха детей в каникулярное время.

Управлением записи актов гражданского состояния администрации города за отчетный период жителям города оказано 4,4 тыс. государственных услуг. Сохранились положительные тенденции обращений горожан за услугами архивного отдела администрации города по выдаче архивных справок, копий и выписок. За 3 квартал 2021 года оказано более 3,7 тыс. таких услуг.

Популярна у горожан услуга департамента по социальной политике администрации города по выдаче персонифицированных транспортных карт для бесплатного проезда неработающих пенсионеров. За отчетный период было оказано более 1 тыс. таких услуг.

Количество услуг, оказанных управлением по опеке и попечительству администрации города, составило более 0,7 тыс. Остальными структурными подразделениями администрации города предоставлено жителям и организациям города более 1,7 тыс. муниципальных услуг.

Наиболее востребованными среди них являются услуги по предоставлению земельных участков, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, без торгов, выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспорта, предоставлению сведений из реестра муниципального имущества, выдаче градостроительного плана земельного участка, постановке на учет граждан, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность и выдаче разрешения на строительство.

В 3 квартале 2021 года специалистами МФЦ было оказано 3,3 тыс. государственных и муниципальных услуг, предоставляемых администрацией города.

Наиболее востребованной у населения города при обращении в МФЦ являются государственные услуги по регистрации актов гражданского состояния и выдаче разрешений на совершение сделок с имуществом подопечных и несовершеннолетних лиц.

Среди муниципальных услуг в МФЦ наиболее популярными остаются услуги по выдаче персонифицированных транспортных карт для бесплатного проезда неработающих пенсионеров, предоставлению архивных справок, выписок, копий архивных документов, а также услуги в сфере земельных отношений.