Будьте в курсе

В Нижневартовске продолжается реализация национального проекта «Производительность труда»

9 июня 2021 года в администрации города состоялось очередное совещание по вопросу реализации в Нижневартовске национального проекта «Производительность труда».

Участие в совещании приняли Ильяна Алимагамедовна Багишева, исполняющий обязанности заместителя главы города по экономике и финансам, представители департаментов экономического развития, жилищно-коммунального хозяйства, строительства администрации города, АУ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Технопарк высоких технологий», Федерального и Регионального центров компетенций в сфере производительности труда, а также организации города – потенциальные участники национального проекта.

Участниками национального проекта в 2020-2021 годах уже являются АО «Нижневартовскремсервис», ООО «Нижневартовскдорсервис», АО «ПАТП №2», ООО «УК «Монолит», АО «Жилищный трест №1», ООО «ПАТП №1».

Мероприятия национального проекта предполагают глубокое системное совершенствование существующей экономической базы с привлечением экспертов для обеспечения устойчивого роста производительности труда: финансовое и нефинансовое стимулирование предприятий-участников национального проекта, снижение административных барьеров, ограничивающих рост производительности труда, обучение управленческих кадров.

В 2021 году в национальном проекте могут участвовать предприятия, относящиеся к базовым несырьевым отраслям: обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт, торговля.

Предприятиям-участникам национального проекта оказывается поддержка в виде экспертной оценки производственной системы и рекомендаций по снижению издержек и повышению производительности труда, применению методов бережливого производства, финансовых инструментов.

Обучение и экспертная оценка проводятся за счет бюджетных средств и предприятием не оплачиваются.

Для участия в национальном проекте предприятию необходимо зарегистрироваться на портале производительность.рф, пройти диагностику при участии представителей Федерального центра компетенций в сфере производительности труда, после чего с Департаментом промышленности Югры заключается соглашение о взаимодействии при реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда» и к работе на предприятии приступают эксперты Федерального или Регионального центров компетенций в сфере производительности труда.

Участие в национальном проекте – это возможность для организаций улучшить производительность труда, провести переобучение своих работников и повысить их квалификацию с возмещением расходов за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Для экономики города – это сохранение экономической стабильности, формирование новой производственной культуры, развитие предпринимательской деятельности.

Работа по реализации в Нижневартовске национального проекта «Производительность труда» продолжается.