Будьте в курсе

Нижневартовск понес невосполнимую утрату

Сегодня город, вместе со всеми поклонниками театрального искусства понес невосполнимую утрату. На 61 году жизни скоропостижно ушла Маргарита Витальевна Зайчикова, заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, главный режиссер Нижневартовского городского драматического театра.

Маргарита Витальевна родилась в городе Кургане, окончив Ленинградский государственный институт культуры (мастерская В.И. Плоткина), руководила театральными студиями в городах Курган, Челябинск. В разные годы совершенствовала свое мастерство на режиссерских лабораториях З.Я. Корогодского, М.Д. Мокеева, А. Г. Бурова, Л.Е. Хейфеца. С 1996 года стала одним из основателей Нижневартовского городского драматического театра в должности главного режиссёра. И с этого времени каждое событие, происходящее в театре, было пронизано её заботой и вниманием. Она вложила много сил и сердечного тепла в становление театра, его профессиональный рост и завоевание признания публикой и театральным сообществом.

За 25 лет в театре Маргаритой Витальевной было поставлено более 60 спектаклей, каждый из которых становился ярким событием, приобретал любовь зрителей. Многие спектакли получали награды российских и международных театральных фестивалей, высоко оценивались ведущими театральными критиками страны. Последние постановки, над которыми работала режиссёр Э. Ионеско «Носороги» и Я. Пулинович «Свой путь», пока не дождались встречи со зрителями.

Это потеря для всей культуры Югры, мы расстаемся с талантливым человеком. Сегодня мы скорбим, и вместе с тем понимаем, что постановки Маргариты Витальевны останутся в репертуаре театра и продолжат радовать зрителей автономного округа, всю свою любовь которому отдала Маргарита Витальевна.

Глубокие соболезнования родным и близким Маргариты Витальевны выражают глава города Василий Тихонов, председатель Думы города Максим Клец, администрация и Дума Нижневартовска.

Прощание и кремация пройдут 24 февраля в г. Сургуте. 

 

Информация о подключении (технологическом присоединении) к инженерным сетям (электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения).

Работы по уборке и вывозу снега не прекращаются