Будьте в курсе

Весна близко: РТРС напоминает о начале весенней солнечной интерференции

С 22 февраля начинается период солнечной интерференции — явления, происходящего в преддверии весеннего равноденствия, когда Солнце встает в одну линию со спутниками связи и наземными передающими станциями. В этом положении электромагнитные волны Солнца перебивают сигналы со спутника. 

Воздействие Солнца приводит к помехам на экранах телевизоров. В случае особо сильной активности Солнца сигнал может пропадать на 5-20 минут.

Хотя полностью избежать влияния Солнца невозможно, цифровые технологии трансляции телепрограмм позволяют значительно уменьшить влияние «солнечной засветки» на прием телепрограмм. РТРС тщательно готовится к интерференции и минимизирует ее влияние на работу ретрансляторов. Поэтому большинство пользователей цифрового эфирного телевидения, скорее всего, не заметят признаков интерференции.

На территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов явление весенней солнечной интерференции будет наблюдаться с 22 февраля по 8 марта в период с 13 часов 37 минут до 14 часов 23 минут местного времени.

График возможных перерывов трансляции телесигнала публикуется на сайте РТРС в разделе «Временные отключения трансляции» и в Кабинете телезрителя online.rtrn.ru

 

«Автоплатеж» поможет избежать долгов

Работы по вывозу снега продолжаются