Цвет: Ц Ц Ц
Шрифт: м С Б
Изображения:

Новости портала


29 Августа 2017

МИКРОРАЙОНЫ НИЖНЕВАРТОВСКА ПОПОЛНЯТСЯ ЭКОПАРКОВКАМИ

МИКРОРАЙОНЫ НИЖНЕВАРТОВСКА ПОПОЛНЯТСЯ             ЭКОПАРКОВКАМИ Несколько десятков дополнительных парковочных мест получат автомобилисты, проживающие в пятом микрорайоне. Работы по созданию площадок для машин проведут в рамках «Марафона благоустройства». Об этом во время экскурсии по микрорайону рассказал главный инженер второй управляющей компании Павел Калашников.

Машин много, мест для их «ночлега» недостаточно. Комплексное благоустройство микрорайона, на которое дали согласие жители, позволит решить сразу несколько актуальных городских задач - дефицит машиномест во дворах и парковка на газонах. После того, как в микрорайоне завершатся работы по благоустройству, ставить машины автовладельцы смогут даже на зеленой зоне, не причиняя экосистеме вреда. Оформлять стоянки с этого года будут по новым технологиям.

«Парковки в микрорайоне будут двух видов: традиционные из плитки и так называемые экостоянки. Это такая технология, которая предполагает укладку решетки поверх травы. Благодаря экостоянкам сохраняется зеленая зона и машину можно поставить. В рамках «Марафона благоустройства» мы предусмотрели дополнительные парковочные места в каждом дворе», - отметил главный инженер УК№2 Павел Калашников.

Экопарковка представляет собой место для стоянки транспортных средств, расположенное на газоне, который растет под специальным ячеистым покрытием (решетками), защищающим зеленые насаждения от машин. Срок службы данных парковок составляет до 20-ти лет. Экостоянки выигрывают с точки зрения не только экологии, но и удобства: дождевая вода будет уходить в землю, а не скапливаться в виде луж под колесами.

Меняется с этого года и подход к местам размещения контейнеров для складирования бытовых отходов. Новые площадки для мусора не будут «бросаться в глаза» и будут отвечать современным требованиям. Старые контейнерные площадки заменят на новые из поликарбоната с навесом, который позволит не допустить попадания осадков в емкости.

Впервые в этом году спортивные и детские игровые сооружения установят с применением новых технологий - с мягким покрытием. Заниматься спортом или играть на данных площадках будет удобно, безопасно. Это решение также является частью реализации марафона.

Специалисты департамента ЖКХ администрации города подчеркивают, что участие жителей города в «Марафоне благоустройства» - это реальная возможность улучшить городскую среду и решить ряд актуальных задач. К примеру, это самый быстрый и удобный способ привести в порядок внутриквартальные проезды. Деньги, которые жители вносят по статье расходов «Содержание и текущий ремонт» на обновление дорог во дворах, просто не могут быть направлены на асфальтирование.

Напомним, «Марафон благоустройства» стартовал в Нижневартовске с пилотного пятого микрорайона. Он является частью масштабного окружного проекта по благоустройству, объявленного Губернатором Югры Натальей Комаровой в ежегодном обращении к жителям.

Чуть ранее Президент России Владимир Путин во время своего ежегодного обращения к Федеральному собранию призвал поддержать граждан, которые захотят присоединиться к благоустройству и учитывать их мнение при разработке проектов.

«Дело принципа, чтобы в принятии решения по использованию ресурсов, предусмотренных на программы благоустройства, участвовали жители, определяли, какие проекты благоустройства необходимо осуществлять в первую очередь. Я прошу активно подключиться к этой работе и Общероссийский народный фронт, при этом обращаю внимание: нужно не только организовать эффективный контроль, а с его помощью добиваться конкретного результата, которого ждут люди, и, конечно, нужно поддержать граждан, которые готовы присоединиться к проектам благоустройства», - говорится в Обращении Владимира Путина.    

На Рябиновом бульваре (между улицами Таежной и Пионерской) завершается обустройство пешеходной зоны.

На Рябиновом бульваре (между улицами Таежной и Пионерской) завершается обустройство пешеходной зоны.