Цвет: Ц Ц Ц
Шрифт: м С Б
Изображения:

Новости портала


28 Августа 2017

ДО КОНЦА АВГУСТА ВАРТОВЧАНАМ ПОДАРЯТ РЯБИНОВЫЙ БУЛЬВАР /ФОТО/

ДО КОНЦА АВГУСТА ВАРТОВЧАНАМ ПОДАРЯТ РЯБИНОВЫЙ БУЛЬВАР /ФОТО/ На Рябиновом бульваре (между улицами Таежной и Пионерской) завершается обустройство пешеходной зоны. Напомним, его строительство началось три месяца назад, и меньше чем через неделю у жителей города появится новое место для отдыха и прогулок.

Рябиновый бульвар будут строить в несколько этапов. Протяженность первого участка - от улицы Пионерской до Таежной - более 400 метров. Работы проводятся за счет средств инвестора - ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» - фирмы, которая занимается возведением жилых домов в этом районе.

«Работы выполнены на 80% от запланированного объема. На данный момент полностью проведено освещение и установлены фонари. Они в течение двух дней работали в тестовом режиме, специалисты проверяли их исправность. Надеемся, не позднее 12 августа сделать подарок всем вартовчанам – открыть бульвар», - рассказал Роман Одокиенко, исполнительный директор ЗАО «НСД». 

Прогулочная зона бульвара включает пешеходную и велодорожку. Как рассказали главе Нижневартовска Василию Тихонову во время традиционной рабочей поездки по городу, в течение недели завершатся работы по озеленению. Финальный штрих – украшение зоны саженцами рябины. Но на этом власти не намерены останавливаться.


«Уже разработан эскиз дальнейшего благоустройства Рябинового бульвара. Необходимо внести изменения в генеральный план застройки города. Это может занять некоторое время, так как на предполагаемой территории есть и частные дома, и ветхие строения, внесенные в программу переселения. Но главное, у нас есть понимание, как Рябиновый бульвар должен выглядеть в идеале. Уверен, что мы сможем выполнить задуманное», - подчеркнул Василий Тихонов. 

Строительство Рябинового бульвара продолжится в следующем году. Работы предстоят на участке улиц Пионерской до 60 лет Октября. Протяженность - 200 метров.



В пятом микрорайоне (восточной и западной частях) началось преображение, запланированное «Марафоном благоустройства».

В пятом микрорайоне (восточной и западной частях) началось преображение, запланированное «Марафоном благоустройства».